No hay productos en el carrito



Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Acosta, R.
1ª Edición Mayo 2013
Español
Tapa blanda
180 pags
254 gr
15 x 24 x 1 cm
ISBN 9789875911239
Editorial Brujas
Descripcion
R. S. Acosta analiza la evolución de la problemática sanitaria
y el rol cada vez más importante que los expertos fueron otorgando al
saneamiento del medio ambiente en la salud de la población, desde Winslow
en 1920, hasta la actualidad, donde la preocupación está centrada
en el cambio climático y su impacto en la salud.
La autora plantea el concepto de Promoción de la Salud como superador
de instancias conceptuales anteriores, y su relación con procesos globales
en crecimiento. Considera, además, en detalle un amplio espectro de acciones
de saneamiento ambiental deteniéndose, en particular en el control higiénico
de los alimentos.
La higiene de los alimentos abarca aspectos tales como la influencia del medio
ambiente en su salubridad, con sus factores condicionantes y determinantes.
Posteriormente hace referencia a loa contaminación de los alimentos y
el riesgo sanitario que producen, manifestado en las enfermedades transmitidas
por ellos (ETA).
Se trata la problemática relacionada con los manipuladores de alimentos.
Finalmente se hace referencia a los programas de higiene en las industrias alimentarias.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0