No hay productos en el carrito

Microbiología, Tomo 1: Bacteriología, Características y Clasificación Bacteriana. Virología, Características y Técnicas Bioquímicas (Grado Superior)
Granados, R.
1ª Edición Septiembre 2002
Español
Tapa blanda
325 pags
580 gr
17 x 24 x 2 cm
ISBN 9788497321235
Editorial PARANINFO
LIBRO IMPRESO
-5%
23,50 €22,33 €IVA incluido
22,60 €21,47 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 a 4 días
Descripción
Obra profusamente ilustrada que por su estructura didáctica facilita notablemente el aprendizaje de esta materia. Recomendada para estudiantes de Formación Profesional y Técnicos Especialistas de Laboratorio. Incorpora ejercicios prácticos de autoevaluación para determinar el nivel de conocimientos adquiridos por el alumno.
Índice
Agradecimientos. Introducción. 1. Características biológicas de las bacterias 2. Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización 3. Fisiología bacteriana: funciones de relación 4. Clasificación y nomenclatura de las bacterias 5. Cocos aerobios y anaerobios facultativos 6. Enterobacterias y vibrios 7. Bacilos y cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos 8. Corinebacterium y listeria 9. Mycobacterium y nocardias 10. Bacterias anaerobias 11. Espiroquetas: treponema, borrelia y leptospira 12. Rickettsias, chlamydias y micoplasmas 13. Epidemiología de las infecciones hospitalarias 14. Examen microscópico: observación de microorganismos vivos 15. Examen microscópico: tinciones 16. Morfología bacteriana, macro y microscópica 17. Características generales de los virus 18. Técnicas de manipulación de muestras víricas 19. Técnicas diagnósticas virológicas 20. Retrovirus. Virus linfotrópicos de células T. (HTLV i, II). Soluciones a los ejercicios de autoevaluación. Bibliografía.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6