No hay productos en el carrito



Nutrigenomica y Nutrigenetica. hacia la Nutricion Personalizada
De Lorenzo, D. — Serrano, J.
1ª Edición Enero 2012
Español
Tapa blanda
232 pags
1400 gr
22 x 25 x 2 cm
ISBN 9788493891015
Editorial varios
LIBRO IMPRESO
-5%
25,00 €23,75 €IVA incluido
24,04 €22,84 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 - 4 días
Descripcion
Escrita con un lenguaje riguroso y didáctico, esta obra pone al alcance
de todos, profesionales o no, las claves para entender una revolución
científica y social que puede cambiar la vida de muchos en un futuro
muy próximo.
La secuenciación del genoma humano sacudió a la comunidad científica
de principios del siglo XXI, y su aplicación en el campo de la nutrición
y la salud humana dio lugar al nacimiento de una nueva rama de conocimiento
denominada Nutrigenómica. Con ella aparece el concepto de dieta personalizada:
una nutrición adaptada a las necesidades individuales con la que se inaugura
la era de la nutrición preventiva. Al tratarse de una ciencia relativamente
reciente, existen pocas publicaciones que puedan ser usadas como referencia
tanto en la práctica profesional como en la docencia y la investigación.
Apoyándose en sólidas bases científicas pero con un enfoque
práctico y ameno a la vez, este libro se convierte así en una
obra puntera de referencia. Después de una década de avances en
la investigación de la nutrigenómica, ha llegado el momento de
sentar las bases y dar a conocer los frutos de esta disciplina y sus aplicaciones
en la prevención y tratamiento de la enfermedad, contra el envejecimiento,
la obesidad o en el ámbito del deporte. El libro se dirige principalmente
a los profesionales y empresas que en su actividad puedan poner en práctica
los conocimientos explicados y prestar asesoramiento sobre el tema: centros
públicos y privados (clínicas y hospitales, farmacias, centros
de nutrición, tiendas de dietética), profesionales independientes
(nutricionistas, dietistas, endocrinos, genetistas, fisiólogos, farmacéuticos),
empresas la industria alimentaria interesadas en el desarrollo de nuevos alimentos
funcionales, empresas de la industria farmacéutica con divisiones de
nutrición, responsables de políticas de salud de la Administración
Pública. El libro también puede despertar el interés de
docentes y personas especialmente sensibilizadas con la salud humana y la nutrición.
Biografía del autor
Los Dres. De Lorenzo, Serrano, Portero-Otín y Pamplona, adscritos a la Facultad de Medicina de la Universitat de Lleida y miembros destacados del equipo de investigación de Nutren-nutrigenomics, acreditan una amplia trayectoria profesional en centros universitarios de todo el mundo y en colaboración con las publicaciones científicas más prestigiosas. Sus trabajos de investigación en nutrigenética y nutrigenómica, punteros en nuestro país y fuera de sus fronteras, cuentan con el reconocimiento del Dr. José María Ordovás, pionero y referencia mundial en la materia, que firma el prólogo del libro.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0