No hay productos en el carrito

Cuidados Auxiliares Básicos de Enfermería
López, J.
1ª Edición Mayo 2008
Español
Tapa blanda
350 pags
700 gr
null x null x null cm
ISBN 9788492533091
Editorial Vertice
LIBRO IMPRESO
-5%
25,00 €23,75 €IVA incluido
24,04 €22,84 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 a 10 días
Descripción
Toda persona tiene una serie de necesidades básicas como la higiene, la alimentación, la seguridad, etc. Cuando ingresan en un centro hospitalario, según la patología que tenga, le puede ser necesario que un profesional le cubra algunas necesidades, que por su estado no puede cubrir él mismo. En las unidades de hospitalización se realizan diariamente esta serie de cuidados. Con este libro pretendemos destacar la importancia de estos cuidados básicos y desarrollar las técnicas para llevarlos a cabo; todo ello con el fin de que el profesional sanitario realice sus funciones con eficacia y eficiencia.
Índice
- TEMA 1. UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN
- UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN: LA HABITACIÓN DEL PACIENTE
- LA CAMA HOSPITALARIA
- PROCESO DE ACOGIDA DEL PACIENTE
- PROCEDIMIENTO DE ALTA DE UN PACIENTE
- TEMA 2. HIGIENE Y ASEO
- 2.1. PRINCIPIOS ANATOMO-FISIOLÓGICOS DE LA PIEL Y MUCOSAS
- ALTERACIONES DE LA PIEL Y MUCOSAS
- LA HIGIENE PERSONAL
- TÉCNICAS DE MOVILIZACIÓN DEL PACIENTE
- RECOGIDA DE EXCRETAS
- LA AGONÍA Y LOS CUIDADOS POST MORTEM
- TEMA 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS
- ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- CONCEPTO Y TIPOS DE DIETAS
- LA ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO
- LA ALIMENTACIÓN EN EL LACTANTE
- TÉCNICAS PARA ALIMENTAR AL PACIENTE
- TEMA 4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
- REGLAS A SEGUIR EN LA ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
- ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
- CONSERVACIÓN Y ALMACENAJE DE FÁRMACOS
- COLOCACIÓN DE ENEMAS
- CUIDADOS EN LA TRANSFUSIÓN SANGUÍNEA
- CUIDADOS EN LA OXIGENOTERAPIA
- FISIOTERAPIA RESPIRATORIA
- TEMA 5. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO
- ENFERMEDADES INFECCIOSAS TRANSMISIBLES
- MEDIDAS GENERALES DE PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES INFECCIOSAS
- TÉCNICA Y PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES
- LA IMPORTANCIA DEL LAVADO DE MANOS
- TIPOS DE CONTAMINANTES Y MEDIDAS DE PREVENCIÓN
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6