No hay productos en el carrito

Farmacología en Nutrición
Mestres, C. — Durán, M.
1ª Edición Septiembre 2011
Español
Tapa blanda
326 pags
660 gr
17 x 24 x 2 cm
ISBN 9788491106852
Editorial Medica Panamericana S.A.
LIBRO IMPRESO
-5%
51,00 €48,45 €IVA incluido
49,04 €46,59 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 a 4 días
DESCRIPCIÓN
El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.
PUNTOS CLAVE
Este manual llena un vacío en cuanto a la aplicación de la Farmacología en Dietética y Nutrición, tanto a nivel de estudiantes como de postgraduados recientes.
Su contenido está ideado para, en primer lugar, tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa qué interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente.
También se da un tratamiento especial a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.
ÍNDICE DE CONTENIDOS
- Introducción a la Farmacología
- Conceptos básicos de la terapia con fármacos
- Proceso farmacéutico
- Farmacocinética
- Farmacodinamia
- Reacciones adversas
- Farmacoterapia
- Farmacología del sistema gastrointestinal.
- Tratamiento farmacológico de las Dislipemias
- Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus
- Corticoesteroides
- Otros fármacos del sistema endocrino
- Tiroideos i antitiroideos
- Anticonceptivos
- Esteroides anabòlicos
- Antiuricémicos
- Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito.
- Fármacos para la pérdida de peso
- Suplementos dietéticos en la pérdida de peso
- Fármacos orexígenos
- Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis
- Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
- Antiifecciosos
- Farmacología del Sistema Nervioso Central
- Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico).
- Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.
- Interacciones farmacéuticas
- Interacciones farmacocinéticas.
- Interacciones farmacodinámicas
- Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol.
- Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
- Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento.
- Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales:
- Pediatría, Embarazo, Lactancia, Geriatría
- SIDA, Cáncer, Trasplantes de órganos.
- Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional.
- Efecto del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos. (Obesidad, Ayuno)
AUTORES
Concepció Mestres Profesora asociada. Escola Universitària d'Infermeria, Fisioteràpia i Nutrició Blanquerna. Universidad Ramon Llull.
Màrius Durán Profesor Titular de la Escuela Universitaria de Enfermería, Fisioterapia y Nutrición, Universidad Ramon Llull, Barcelona, España.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6