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Nutrición y Salud. Conceptos Esenciales
Gil, A — Martínez de Victoria, E. — Ruíz-López, M.
1ª Edición Junio 2019
Español
Tapa blanda
427 pags
472 gr
12 x 19 x 2 cm
ISBN 9788491101475
Editorial Medica Panamericana S.A.
LIBRO IMPRESO
60,00 €57,00 €IVA incluido
SECCIÓN I. NUTRIENTES
1. Funciones y metabolismo de los nutrientes
2. Funciones de los micronutrientes: minerales
3. Funciones de los micronutrientes: vitaminas
4. Digestión y absorción de los nutrientes
5. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal
6. Genómica nutricional y nutrición personalizada
SECCIÓN II. INGESTAS DIETÉTICAS Y EVALUACIÓN NUTRICIONAL
7. Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias basadas en nutrientes y estilos de vida saludable
8. Evaluación del estado nutricional
SECCIÓN III. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
9. Nutrición durante la gestación y la lactancia
10. Nutrición del lactante
11. Nutrición del niño y del adolescente
12. Nutrición del adulto mayor
13. Nutrición en la actividad física
SECCIÓN IV. SALUD COMUNITARIA Y PÚBLICA
14. Nutrición comunitaria
15. Nutrición y salud pública
16. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
- Los textos contenidos en esta publicación se han elaborado a partir de los temas correspondientes de la 3ª edición del Tratado de Nutrición cuyo coordinador general es el Dr. Ángel Gil, manteniendo todos los contenidos que sus autores y colaboradores han considerado esenciales.
- Presencia de numerosas tablas, gráficos y figuras que facilitan su lectura y comprensión.
El libro está estructurado en cuatro secciones, que corresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestas dietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y salud comunitaria y pública.
En la primera área temática se incluyen tres capítulos dedicados al estudio de las funciones y el metabolismo de los macronutrientes y de los micronutrientes (minerales y vitaminas), y otros tres capítulos en los que se abordan la digestión y absorción de los nutrientes y de los componentes no nutritivos bioactivos de los alimentos y, finalmente, la nutrición molecular, con especial hincapié en la genómica nutricional y la nutrición personalizada.
La segunda área temática comprende dos capítulos, el primero de ellos dedicado al estudio de las ingestas dietéticas de referencia, los objetivos nutricionales y las guías alimentarias, y el segundo, a la evaluación del estado nutricional, incluyendo biomarcadores antropométricos, bioquímicos, moleculares y clínicos.
La tercera área temática comprende cinco capítulos, en los que se analizan los requerimientos nutricionales durante la gestación y la lactancia, en el lactante, en el niño y el adolescente, en el adulto mayor y en la actividad física.
Finalmente, los tres capítulos de la cuarta área temática abordan la nutrición comunitaria, la nutrición y la salud pública, y la nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles. Al tratarse de un libro de nutrición básica, ex profeso no se ha incluido ningún concepto relativo a la importancia de la nutrición en el tratamiento de las enfermedades.
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