No hay productos en el carrito

Diccionario LID Metabolismo y Nutrición
García, A.
1ª Edición Junio 2007
Español
Tapa dura
570 pags
1212 gr
19 x 26 x 4 cm
ISBN 9788488717931
Editorial Lid
3.000 términos definidos de alimentación, macronutrientes y micronutrientes, gastroenterología, endocrinología y nutrición, anatomía digestiva, patologías de los pacientes adultos y pediátricos, fármacos y cirugía. Español, inglés, francés, alemán e italiano.
LO ENTENDERÁS TODO
1. 3.000 términos definidos de alimentación, macronutrientes y
micronutrientes, gastroenterología, endocrinología y nutrición,
anatomía digestiva, patologías de los pacientes adultos y pediátricos,
fármacos, cirugía, técnicas, instrumental y tratamientos.
2. Incluye traducciones de las entradas en inglés, francés, alemán
e italiano, glosarios inversos de estos idiomas al español, ilustraciones
y tablas de uso frecuente.
3. Fruto de una iniciativa editorial coordinada por el prestigioso doctor Abelardo
García de Lorenzo, Presidente de la SENPE, Director de la Cátedra
UAM-Abbott de Medicina Crítica y Jefe Clínico.del Servicio de
Medicina Intensiva en el Hospital Universitario La Paz, quien junto a un destacado
elenco de médicos y farmacéuticos, analiza y describe términos
de uso habitual del sector
4. De especial interés para profesionales del sector: personal sanitario
de los hospitales, clínicas y centros especializados en nutrición
y endocrinología, organizaciones nacionales e internacionales centradas
en salud, así como investigadores, profesores y alumnos de universidades
y centros de formación especializados; además de intérpretes,
traductores y medios de comunicación y publicaciones del sector.
5. Cuenta con el patrocinio de Abbott, laboratorio farmacéutico internacional,
un presciptor respetado y autorizado de la obra.
6. Presentado el pasado 1 de junio en Sevilla, en el XXII Congreso Nacional
de la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).
CITAS ELOGIOSAS
«Hace tiempo que hacía falta un Diccionario de Metabolismo y Nutrición,
y por fin sale a la luz. Se trata de una obra bien escrita, de fácil
lectura, indispensable tanto para los profesionales que trabajamos en el sector
de la salud, como para estudiantes de carreras sanitarias. Estoy convencida
de que va a ser un libro de lectura muy habitual, de gran ayuda para todos».
Ascensión Marcos, Presidenta de la Sociedad Española
de Nutrición y Profesora de Investigación del CSIC.
«Llega en un momento oportuno dada la necesidad de definir y establecer
con criterio los nuevos términos necesarios para una adecuada precisión
en el mundo de la alimentación. Los autores han abordado el diccionario
con rigor, incluyendo definiciones y expresiones bien seleccionadas y utilizando
un lenguaje ameno y específico. Tiene los mejores augurios para constituir
una obra de referencia». J. Alfredo Martínez, Presidente
de FESNAD
AUTORES
Dra. Rosa Burgos Peláez, miembro de la Unidad de Nutrición Clínica
del Hospital Universitario de ellvitge, Barcelona; Dr. Florentino Carral San
Laureano, Médico Especialista en Endocrinología y Nutrición
en el Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz; Dra. Fátima
La Roche Brier, responsable de la Unidad de Nutrición en el Hospital
Universitario Insular de Gran Canaria; Dr. Jose María García Almeida,
Adjunto de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología
del Hospital Virgen de la Victoria. Málaga; Ana Lafuente Córdoba,
licenciada en Traducción e Interpretación por la Universidad Pontificia
Comillas de Madrid, colabora en proyectos terminológicos sobre metodología
de la investigación con la Unidad de Coordinación y
Desarrollo de la Investigación en Enfermería (Investén-ISCIII)
del Instituto de Salud Carlos III de Madrid; Dra. Silvia Mauri Roca, facultativo
especialista en Endocrinología de la Unidad de Diabetes, Endocrinología
y Nutrición del Hospital Dr. Josep Trueta de Girona; Dr. Juan Carlos
Montejo González, Especialista en Medicina Intensiva. Jefe de Sección
de Medicina Intensiva en el Hospital 12 de Octubre de Madrid y Secretario de
la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE);
Dra. Julia Ocón Bretón, facultativo Especialista de Área
del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínico
Universitario "Lozano Blesa" de Zaragoza; Dra. Guadalupe Piñeiro
Corrales, Jefe de Servicio de Farmacia del Complejo Hospitalario de Pontevedra
y Board in Nutrition Support por la Sociedad Americana de Especialidades Farmacéuticas;
Dr. Antonio Rosell Camps, miembro numerario de la Sociedad Española de
Gastroenterología, Hepatología y
Nutrición Pediátrica y médico adjunto del Servicio de Pediatría
(Unidad de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica) del
Hospital Universitario Son Dureta.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6