No hay productos en el carrito

Nutricion en Pediatria
Bueno, M.
3ª Edición Julio 2007
Español
Tapa dura
581 pags
2500 gr
22 x 29 x 4 cm
ISBN 9788484735380
Editorial ERGON
LIBRO IMPRESO
-5%
96,58 €91,75 €IVA incluido
92,87 €88,22 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 a 4 días
Manuel Bueno, Profesor Emérito de Pediatría,
Facultad de Medicina Universidad de Zaragoza
A. Sarría, Profesor Emérito de Pediatría
Facultad de Medicina Universidad de Zaragoza
J.M. Pérez-González, Catedratico de Pediatría
Facultad de Medicina Universidad de Zaragoza
CARACTERISTICAS
La relación dieta-salud se inicia desde la etapa prenatal y ello justifica
la importancia de un adecuado conocimiento de las necesidades nutrícionales
a lo largo de todo el período de crecimiento y desarrollo del ser humano.
Decíamos en la anterior edición de este libro que la ciencia de
la nutrición debe aplicarse a partir de los momentos iniciales de la
vida, lo que debe conducir a un mejor conocimiento de ciertas enfermedades de
la etapa adulta, como son la enfermedad coronaria o la hipertensión arterial
esencial.
La tercera edición de este libro aparece cuatro años después
de su predecesora y ha experimentado una importante transformación, tanto
en contenidos, como en la necesaria actualización de la mayoría
de sus capítulos.
El número total de estos ha aumentado en cinco, habiéndose suprimido
uno de la edición anterior.
También en los Anexos se ha incluido uno más, dedicado a las leches
fermentadas, y han sido incorporadas las nuevas tablas de crecimiento infantil
de la OMS, las guías alimentarias para la confección de dietas
saludables durante el embarazo y lactancia y la actual legislación de
la UE en materia de etiquetado, higiene y contaminantes alimentarios.
INDICE
Presentación.
NUTRICIÓN PEDIÁTRICA EN EL ESTADO DE SALUD: NUTRIENTES Y ALIMENTOS
Conceptos básicos de nutrición en pediatría
Requerimientos nutricionales durante la etapa de crecimiento.
Exploración del estado nutricional
Metabolismo energético. Requerimientos
Bioquímica nutricional de los carbohidratos
Bioquímica nutricional de las proteínas
Bioquímica nutricional de los lípidos
Vitaminas liposolubles en la nutrición infantil
Vitaminas hidrosolubles en la nutrición infantil.
Elementos mayoritarios en la nutrición infantil
Elementos traza en la nutrición infantil
Fibra y dieta
Nutrición del recién nacido de muy bajo peso
Lactancia materna
Lactancia con fórmula
Alimentación complementaria
Efectos adversos de la leche de vaca en la dieta del lactante
El lugar de los productos lácteos en la diversificación dietética
Fórmulas especiales en la alimentación del niño
Nutrición artificial en pediatría
Alimentación del escolar
Alimentación del adolescente
Alimentos funcionales
Probióticos, prebióticos y simbióticos
Encuestas nutricionales
Alimentación y deporte
Fibra y dieta
Nutrición del recién nacido de muy bajo peso
Lactancia materna
Lactancia con fórmula
Alimentación complementaria
Efectos adversos de la leche de vaca en la dieta del lactante
El lugar de los productos lácteos en la diversificación dietética
Fórmulas especiales en la alimentación del niño
Nutrición artificial en pediatría
Alimentación del escolar
Alimentación del adolescente
Alimentos funcionales
Probióticos, prebióticos y simbióticos
Encuestas nutricionales
Alimentación y deporte
Nutrición materna y teratogenicidad
Alimentación de la madre durante la gestación y lactancia
Ácidos grasos poliinsaturados y desarrollo cerebral
Nutrición y expresión génica
Alimentos modificados genéticamente
Nutrición e inmunidad
Tendencia secular del crecimiento y nutrición
La alimentación y otras costumbres de los españoles hace más
de dos mil años
Objetivos de la nutrición infantil en el nuevo milenio
NUTRICIÓN CLÍNICA
Malnutrición del lactante (MPE
Anemia nutricional en la infancia
Síndrome de falta de medro (SFM
Obesidad infantil
Anorexia nerviosa
Nutrición en la enfermedad celíaca
Aspectos nutricionales de la fibrosis quística
Nutrición en la enfermedad inflamatoria crónica intestinal.
Nutrición y diabetes mellitus tipo
Diabetes mellitus tipo 2 y síndrome metabólico
Nutrición y Sida
Nutrición en la enfermedad renal crónica
Nutrición en el niño con cardiopatía congénita
Nutrición y errores congénitos del metabolismo
Soporte nutricional en el niño con cáncer
Aspectos nutricionales de las dislipidemias
Prevención de la enfermedad cardiovascular desde la edad pediátrica
Nutrición en el niño con enfermedad hepática avanzada
Estado nutricional de los niños inmigrantes, adoptados y refugiados.
ANEXOS
Valores antropométricos estándares de población infantil
aragonesa.
Patrón Internacional de crecimiento infantil de la OMS (niños
de 0-5 años).
Pirámide guía de alimentos (niños de 0-2 años y
de 2-6 años)
Guías alimentarias para la confección de dietas saludables durante
el embarazo y lactancia.
Guía alimentaria "pirámide de los alimentos" para algunas
situaciones patológicas
Normativa general de la Unión Europea (UE): etiquetado, higiene y contaminantes
Las leches fermentadas del mundo.
Indice alfabético.
Productos relacionados
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6