No hay productos en el carrito



MF1017_2: Intervención en la Atención Higiénico Alimentaria en Instituciones
Gallardo, I. — Guardeño, M.R.
1ª Edición Mayo 2011
Español
Tapa blanda
494 pags
1000 gr
17 x 24 x null cm
ISBN 9788483644454
Editorial IC Editorial
LIBRO IMPRESO
-5%
24,07 €22,87 €IVA incluido
23,14 €21,99 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 - 10 días
Descripcion
Capacitar a los cuidadores para que sepan adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. Aplicar las técnicas higiénico-sanitarias del entorno del usuario, así como traslados, movilizaciones y acompañamientos en la deambulación de un usuario, en función de su grado de dependencia.
Indice
BLOQUE 1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y
fundamentos de higiene corporal
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento
y prevención de enfermedades transmisibles
- Asistencia al usuario para vestirse
- Colaboración en los cuidados post mórtem
BLOQUE 2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
- Control de las condiciones ambientales
- Técnicas de realización de camas
BLOQUE 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino.
Patologías relacionadas
- Comprobación de hojas de dietas
- Alimentación por vía oral
- Técnicas de recogida de eliminaciones
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones
© 2025 Axón Librería S.L.
2.139.1