No hay productos en el carrito



Diccionario Practico de Gastronomia y Salud
Jorda, M.
1ª Edición Julio 2007
Español
Tapa dura
1392 pags
4100 gr
21 x 27 x 7 cm
ISBN 9788479787714
Editorial DIAZ DE SANTOS
LIBRO IMPRESO
-5%
135,00 €128,25 €IVA incluido
129,81 €123,32 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 - 10 días
CARACTERISTICAS:“Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos”. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas.
También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúdica, a otras tantas definiciones.
Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Miguel J. Jordá logra una obra innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos.
Las palabras más utilizadas en hostelería, un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales, completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también, amor, arte, y fantasía y 'savoir faire'.
INDICE
Prólogo
Presentación
Diccionario
Recetario abreviado de la cocina regional española
Mis recetas caseras preferidas
Refranes sobre alimentación y salud
Citas sobre la alimentación y la vida misma
Vocabulario internacional de restauración (Español, Inglés,
Francés, Alemán, Italiano)
Bibliografía
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0