No hay productos en el carrito



Tratamiento Nutricional: de la Investigación a la Gestión
García de Lorenzo, A. — Culebras, J. — González-Gallego, J.
1ª Edición Mayo 2002
Español
Tapa blanda
531 pags
1150 gr
17 x 24 x 3 cm
ISBN 9788478852987
Editorial AULA MEDICA
Actualmente comprendemos que la nutrición clínica sea un área temática pluridisciplinar, que intente proveer del cuidado nutricional óptimo a todos los pacientes de acuerdo con su patología y evolución y que este cuidado abarque desde la dieta oral junto a recomendaciones o consejos dietéticos- hasta un soporte nutricional órgano, sistema y situación específico administrado por vía enteral, parenteral o mixta. Estas formas de nutrición artificial han experimentado tal desarrollo que están permitiendo superar el concepto clásico de soporte nutricional transformándolo en terapéutico.
Prólogo
Prefacio
1. La desnutrición hospitalaria
2. Funciones de la taurina y su importancia en el soporte nutricional
3. Inmunidad y tracto digestivo
4. Nutrición sistema-específica
5. Radicales libres, antioxidantes y la génesis del cáncer
6. Lípidos, sustratos moduladores de la inflamación
7. Hipertrigliceridemia: Factor de riesgo en nutrición parenteral
8. La obtención del pico de masa ósea como estrategia para prevenir
la osteoporosis en la infancia
9. La investigación de resultados en salud
10. Valoración nutricional
11. Vías de acceso en nutrición artificial
12. Complicaciones respiratorias de la nutrición enteral
13. Obesidad en la mujer
14. Obesidad mórbida: Valoración preoperatoria
15. Deficiencias nutricionales asociadas a la cirugía barátrica
16. Soporte nutricional en la enfermedad hepática
17. Soporte nutricional en la pancreatitis aguda
18. Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal
19. Síndrome de intestino corto
20. Trasplante de intestino
21. Soporte nutricional en el trasplante de médula ósea
22. Nutrición y trasplante hepático
23. Nutrición en el paciente crítico
24. Soporte nutricional en el Trauma Cráneo Encefálico
25. Soporte nutrometabólico en el trauma térmico
26. Evaluación y tratamiento de la fibrosis quística
27. Nutrición en el anciano
28. SIDA
29. Nutrición artificial domiciliaria
30. La enseñanza de la nutrición en la Universidad de Las Palmas
de Gran Canaria
31. Soporte nutricional y Medicina Basada en la Evidencia
32. Bioética en el soporte nutricional
33. Coste-efectividad de la intervención nutricional
34. Impacto económico de la nutrición parenteral domiciliaria
Índice alfabético