No hay productos en el carrito



Dietética. Principios y Aplicaciones
Rojas, E.
2ª Edición Mayo 1998
Español
Tapa dura
303 pags
814 gr
18 x 25 x 2 cm
ISBN 9788478851720
Editorial AULA MEDICA
Este libro, en consecuencia, ha sufrido grandes cambios. Cambios que se justifican
no sólo por las nuevas aportaciones de la Nutrición en ciertos
sectores, sino por el impacto que imprime la experiencia adquirida con los años.
Así, hemos insistido más en los principios de Nutrición
y se ha introducido una parte íntegramente dedicada a la alimentación
en distintas etapas y situaciones de la vida, haciendo especial énfasis
en la alimentación del niño sano. Para este fin hemos recurrido
a la doctora Berjón Rufes, de la Cátedra de Pediatría de
la Facultad de Medicina de Valladolid, quien nos ha ofrecido su entusiasta colaboración.
La tercera parte del libro se dedica a la Dietoterapia propiamente dicha, incluyéndose
nuevas aportaciones que han aparecido en los últimos años (“fibra
dietética”, lactulosa, triglicéridos de cadena media, aminoácidos
esenciales, “dietas elementales”, “megavitaminoterpia”,
etc). Como complemento hemos estimado útil aportar una serie de datos
y tablas relacionadas con la Nutrición.
INDICE
Prefacio
Prólogo a la segunda edición
Introducción
Parte I
1. Requerimientos energéticos del ser humano
2. Carbohidratos
3. Lípidos
4. Proteínas
5. Agua
6. Elementos minerales
7. Vitaminas y vitaminoides
Parte II
8. La alimentación del adulto sano
9. La alimentación durante el embarazo
10. La alimentación del niño sano
11. La alimentación en las personas de edad avanzada
12. Alimentación y trabajo
Parte III
13. Modificaciones energéticas
14. Modificaciones de los carbohidratos
15. Modificaciones de los lípidos
16. Modificaciones de las proteínas y otras substancias nitrogeneradas
17. Modificación de los elementos minerales
18. Suplementos vitamínicos y megavitamínoterapia
19. Dietas con fines exploratorios
20. Principios de nutrición del paciente en estado crítico
21. La fibra dietética
Apéndice y tablas
Composición química de los alimentos
Índice alfabético de materias.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.139.1