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Dietética. Principios y Aplicaciones
Rojas, E.
2ª Edición Mayo 1998
Español
Tapa dura
303 pags
814 gr
18 x 25 x 2 cm
ISBN 9788478851720
Editorial AULA MEDICA
Este libro, en consecuencia, ha sufrido grandes cambios. Cambios que se justifican 
  no sólo por las nuevas aportaciones de la Nutrición en ciertos 
  sectores, sino por el impacto que imprime la experiencia adquirida con los años. 
  Así, hemos insistido más en los principios de Nutrición 
  y se ha introducido una parte íntegramente dedicada a la alimentación 
  en distintas etapas y situaciones de la vida, haciendo especial énfasis 
  en la alimentación del niño sano. Para este fin hemos recurrido 
  a la doctora Berjón Rufes, de la Cátedra de Pediatría de 
  la Facultad de Medicina de Valladolid, quien nos ha ofrecido su entusiasta colaboración. 
  
  La tercera parte del libro se dedica a la Dietoterapia propiamente dicha, incluyéndose 
  nuevas aportaciones que han aparecido en los últimos años (“fibra 
  dietética”, lactulosa, triglicéridos de cadena media, aminoácidos 
  esenciales, “dietas elementales”, “megavitaminoterpia”, 
  etc). Como complemento hemos estimado útil aportar una serie de datos 
  y tablas relacionadas con la Nutrición. 
INDICE
Prefacio
  Prólogo a la segunda edición
  Introducción
Parte I
1. Requerimientos energéticos del ser humano
  2. Carbohidratos
  3. Lípidos
  4. Proteínas
  5. Agua
  6. Elementos minerales
  7. Vitaminas y vitaminoides
Parte II
8. La alimentación del adulto sano
  9. La alimentación durante el embarazo
  10. La alimentación del niño sano
  11. La alimentación en las personas de edad avanzada
  12. Alimentación y trabajo
Parte III
13. Modificaciones energéticas 
  14. Modificaciones de los carbohidratos
  15. Modificaciones de los lípidos
  16. Modificaciones de las proteínas y otras substancias nitrogeneradas
  17. Modificación de los elementos minerales
  18. Suplementos vitamínicos y megavitamínoterapia
  19. Dietas con fines exploratorios
  20. Principios de nutrición del paciente en estado crítico
  21. La fibra dietética
Apéndice y tablas
  Composición química de los alimentos
  Índice alfabético de materias.
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2.149.0