No hay productos en el carrito



Frutas, Verduras y Salud
Aranceta, J.
1ª Edición Octubre 2007
Español
Tapa blanda
270 pags
1000 gr
17 x 24 x 1 cm
ISBN 9788445816691
Editorial ELSEVIER ES.
LIBRO IMPRESO
-5%
36,30 €34,49 €IVA incluido
34,90 €33,16 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 - 4 días
Puntos clave
- Se trata de una obra de atractivo índice que presenta un tema de
actualidad y de máximo interés científico y mediático.
- Incorpora de manera sistemática, actualizada y original, todos los
elementos de interés sanitario que relacionan las frutas y verduras con
la salud y sus determinantes. - Las frutas y verduras aparecen como auténticos
medicamentos, capaces por si mismos, de ayudar al tratamiento de las enfermedades,
y como impulsores de salud. - Al final de la obra se incorpora una guía
ilustrada de recomendaciones y algunas fórmulas culinarias de interés.
De interés para
- Estudiantes de Dietética y Nutrición Humana, Tecnología
de los alimentos, Farmacia, Medicina y Veterinaria - Endocrinólogos,
bromatólogos y nutricionistas - Especialistas en Medicina Preventiva
y Medicina Interna
Contenidos
Se trata de una obra de estudio y de consulta útil que presenta un tema
de primera línea de actualidad, de máximo interés científico
y mediático. En los primeros capítulos se realiza una descripción
bromatológica de las principales frutas y verduras disponibles en nuestro
país, contenido de energía y nutrientes así como del impacto
del consumo de frutas y verduras, incluido zumos naturales en la salud en las
distintas etapas de la vida. También se aborda los hábitos de
consumo de frutas, verduras y hortalizas en España, la descripción
de la ingesta real por zona geográfica, edad, nivel de instrucción
y hábitat, así como las preferencias alimentarias. La obra también
aborda la intervención comunitaria para la promoción del consumo
de frutas y verduras. Se describe el diseño, desarrollo y resultados
preliminares del programa ¿pro Children en España y Europa¿.
Por último se incluye una guía ilustrada de recomendaciones en
relación a las frutas y verduras, elementos culinarios sustitutorios
para asegurar una dieta saludable en las distintas etapas de la vida.
Índice de capítulos
- 1. Frutas, hortalizas y verduras.
- 2. Consumo de frutas y verduras e impacto en la salud.
- 3. Consumo de frutas y verduras en España.
- 4. Cuestionario de evaluación rápida del consumo de frutas y verduras.
- 5. Frutas y verduras: formas culinarias y valor nutricional.
- 6. Zumos de frutas y verduras: clasificación y tipos.
- 7. Frutas, verduras y hortalizas, fuente de antioxidantes para la prevención de enfermedades.
- 8. Frutas y verduras: seguridad e higiene.
- 9. Frutas y verduras en las culturas mediterránea y europea.
- 10. Frutas y verduras tropicales y autóctonas de Latinoamérica.
- 11. Frutas, verduras y hortalizas en la alimentación: una visión antropológica.
- 12. Intervención comunitaria para la promoción del consumo de frutas y verduras: proyecto Pro Children.
- 12. Frutas y verduras: guía dietética y recomendaciones.
- Anexo.
- Aplicaciones prácticas.
- Recetas ganadoras.
- Índice alfabético.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0