No hay productos en el carrito

Nutricion Basica Humana
Soriano, J.
1ª Edición Marzo 2006
Español
Tapa blanda
420 pags
1100 gr
16 x 24 x 3 cm
ISBN 9788437065465
Editorial UNIVERSIDAD DE VALENCIA
LIBRO IMPRESO
-5%
30,00 €28,50 €IVA incluido
28,85 €27,40 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 a 10 días
Los conocimientos básicos de la Nutrición aplicada al ser humano permiten asentar las bases de las modificaciones dietéticas y de estilo de vida necesarias para alcanzar el estado de salud óptimo. Esta ciencia comenzó a resurgir en las últimas décadas del siglo XX, abriéndonos los ojos a la importancia que tiene la ingesta dietética en la regulación de las defensas del individuo, así como en el riesgo de desarrollar enfermedades agudas o crónicas, ya que seis de las diez causas de muerte más comunes en el mundo, incluyendo la enfermedad cardiovascular, el cáncer y la diabetes, tienen su origen en la alimentación.
Indice:
GENERALIDADES. Conceptos y evolución histórica de la nutrición.
Delos requerimentos nutricionales a las guías alimentarias: hoja de ruta
de la nutrición. Energía. NUTRIENTES Y OTROS COMPONENTES NATURALES
DE LOS ALIMENTOS. Lípidos. Proteínas. Hidratos de carbono. Fibra.
Vitaminas. Agua y electrolitos. Minerales. Oligolementos. Alcohol. Nucleótidos
y ácidos nucleicos. Componentes biológicamente activos de los
alimentos. Sustancias antinutritivas. Interacciones entre componentes de los
alimentos. EVALUACIÓN NUTRICIONAL INDIVIDUAL. Anamnesis e historia clínica-dietética.
Evaluación clínica. Evaluación analítica. Evaluación
antropométrica y global. Anexos. Bibliografía. Indice analítico.
Indice de autores y dibujantes.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6