


Los Parasitos de las Carnes
Euzeby, Jacques
1ª Edición Noviembre 2000
Español
Tapa blanda
448 pags
1400 gr
17 x 24 x cm
ISBN 9788420009254
Editorial ACRIBIA
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Contenido
Introducción y nociones preliminares - Importancia de las infecciones e infestaciones parasitarias de las carnes y matanzas. Nociones de zoonosis - Primera parte: Parásitos del tejido muscular estriado (carne) - 1. Protozoosis de los músculos estriados - 1. Generalidades - 2. Los coccidios - 3. Sarcosporidiosis - 4. Toxoplasmosis - 2. Infecciones verminosas (Helmintosis) del tejido muscular estriado - A. Helmintosis producidas por el parasitismo de cestodos (cestodosis): «cisticercosis musculares» - 1. Caracteres generales de los cestodos - 2. Las cisticercosis musculares - B. Helmintosis producidas por el parasitismo de trematodos - 1. Caracteres generales de los trematodos (duelas) - 2. Mesocercariosis de los suidos - C. Helmintosis producidas por el parasitismo de nematodos - 1. Caracteres generales de los nematodos - 2. Trichinellosis (Trichinosis) - 3. Nematodosis menores del tejido muscular estriado - 3. Entomosis de los músculos estriados - Segunda Parte: Parásitos de las vísceras (Despojos) - 4. Parásitos del hígado y de la cavidad peritoneal - 5. Infecciones verminosas del estómago, de los preestómagos y del intestino de los rumiantes - 6. Helmintosis gástricas del cerdo - 7. Parásitos del intestino - 8. Parásitos de la cavidad abdominal - 9. Parásitos de los pulmones y de la cavidad torácica - 10. Parasitosis del cerebro y de los centros nerviosos cerebroespinales - 11. Parasitosis del tejido conjuntivo (y de los ligamentos) - Índice alfabético.
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