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Microorganismos de los Alimentos, Vol. 1. Su Significado y Metodos de Enumeracion
ICMSF
2ª Edición 2000
Español
Tapa blanda
464 pags
1400 gr
17 x 24 x null cm
ISBN 9788420009087
Editorial ACRIBIA
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Contenido:
Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos: Microorganismos indicadores. Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos. Parásitos y virus transmitidos por los alimentos.Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos. Consideraciones de importancia para el analista de alimentos. Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos. Introducción. Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos. Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa. Bacterias coliformes. Enterobacteriaceae. Enterococos. Estreptococos hemolíticos. Recuentos de mohos y levaduras. Salmonelas. Shigelas. Escherichia coli enteropatógeno (ECE). Vibrio parahemolyticus. Vibrio cholerae. Staphylococcus aureus. Enterotoxinas estafilocócicas. Clostridium botulinum. Clostridium perfringens. Bacillus cereus. Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos. Apéndices: Laboratorios participantes en los estudios de la ICMSF. La International Commission on Microbiological Specifications for Foods: sus fines y consecuciones. Firmas y organismos que contribuyen al fondo de sostenimiento de la ICMSF. Recomendaciones sobre precauciones de seguridad en el laboratorio de microbiología. ICMSF: miembros de las subcomisiones y asesores. Referencias cruzadas con el volumen II.
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