No hay productos en el carrito



Bioseguridad en las Granjas de Vacuno de Leche
Callejo, A.
1ª Edición Abril 2016
Español
Tapa dura
118 pags
584 gr
18 x 25 x 2 cm
ISBN 9788416315765
Editorial SERVET DISEÑO Y COMUNICACIÓN
LIBRO IMPRESO
-5%
19,99 €18,99 €IVA incluido
19,22 €18,26 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 - 10 días
Descripcion
La bioseguridad se ha convertido en uno de los pilares sobre los que se sustenta la rentabilidad de una explotación lechera. Disponer de un buen plan de prevención, que potencie la salud y el bienestar del ganado y que garantice la calidad y trazabilidad del producto final, es necesario para mejorar la productividad de las granjas de vacuno de leche. Con esta finalidad, en la presente obra se va mostrando cómo aplicar las diferentes premisas que engloba el concepto de bioseguridad, como son evitar o reducir el riesgo de entrada de enfermedades y sus vectores, evitar o disminuir la difusión de enfermedades en la granja e incrementar la resistencia de los animales a las enfermedades.
Indice
1. Introducción
2. BIOSEGURIDAD: DEFINICIONES Y CONCEPTOS
3. Plan de bioseguridad
4. Prevención de entrada de enfermedades: barreras sanitarias
5. Prevención de la difusión de enfermedades: medidas higiénicas
6. AUMENTO DE LA RESISTENCIA DE LOS ANIMALES
Autor
Antonio callejo Ramos. Doctor ingeniero agrónomo y profesor titular de universidad en el Área de Producción Animal en la recién creada Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de la Universidad Politécnica de Madrid.
Como parte de su actividad profesional ha redactado diversos proyectos técnicos de explotaciones ganaderas (fundamentalmente de vacuno de leche), así como planes de gestión de residuos y de mejora de instalaciones pecuarias.
Es autor de los libros Cow comfort: el bienestar de la vaca lechera (Editorial Servet, 2009) y El confort del ganado lechero en épocas de calor: manejo del estrés térmico (Editorial Agrícola, 2015). También cuenta en su haber con más de 100 artículos de divulgación técnica, monografías y capítulos de libros en el campo del bienestar animal, de la bioseguridad, del diseño de instalaciones ganaderas, del ordeño mecánico, de la gestión de residuos y del impacto ambiental de la ganadería, entre otros temas. A lo largo de su trayectoria profesional ha impartido más de 80 cursos y seminarios.
Es miembro del Comité de Certificación de Leche de Vaca Certificada de Cooperativa, como experto de conformidad del producto.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.139.2