No hay productos en el carrito



Cocinero/a Servicio Andaluz de Salud (SAS). Temario Específico, Vol. 2
MAD
1ª Edición Julio 2020
Español
Tapa blanda
492 pags
777 gr
17 x 23 x 3 cm
ISBN 9788414238271
Editorial MAD
LIBRO IMPRESO
-5%
30,00 €28,50 €IVA incluido
28,85 €27,40 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
7 - 10 días
Tema 26. Los alimentos. Concepto y clasificación. Composición nutritiva y función nutricional
Tema 27. Criterios de habilidad en la preparación de alimentos. Confección y elaboración. Técnicas de cocinados y otras operaciones culinarias. Modalidades alimentarias
Tema 28. Planificación de los menús. Característica del menú hospitalario. Código de dietas. Variedad. Rotación
Tema 29. El menú basal, pediátrico, preescolar y escolar, características
Tema 30. El menú opcional. Características, organización y formas de realización
Tema 31. Menú ecológico y cocina dietética. Fundamentos, características y propiedades
Tema 32. Criterio de selección de platos. Fichas técnicas de platos. Estandarización de platos. Gramajes
Tema 33. Materias primas. Clasificación, características físicas, cualidades organolépticas
Tema 34. Técnicas culinarias. Análisis y elección según los procesos a realizar. Útiles, herramientas y equipos de trabajo
Tema 35. Alimentos y menús de temporada. Alimentos con denominación de origen
Tema 36. El paciente hospitalario. Características. Fundamentos de su nivel de satisfacción. Información. Calidad percibida por el usuario
Manual concebido para la adecuada preparación del temario específico de las pruebas de acceso a la categoría de Cocinero/a del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con la Resolución de 5 de julio de 2018, de la Dirección General de Profesionales del Servicio Andaluz de Salud, por la que se publica la última convocatoria (BOJA núm. 134, de 12 julio de 2018).
Este volumen contiene los temas del 26 al 36, pertenecientes al Temario Específico del programa convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición.
Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, así como preguntas del último examen, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de las pruebas. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio.
Para obtener una plaza el opositor no solo debe aprobar las pruebas selectivas, sino que, además, ha de hacerlo con las calificaciones más altas.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0