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Manual para la Formación del Manipulador de Alimentos
Bordería, R.
3ª Edición Septiembre 2020
Español
Tapa blanda
478 pags
806 gr
17 x 24 x 3 cm
ISBN 9788413239880
Editorial FORMACION ALCALA
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Unos de los aspectos fundamentales para un manipulador de alimentos es la higiene en la preparación de los alimentos.
Las intoxicaciones alimentarias se dan, casi siempre, por no atender de forma adecuada a las reglas y normas de higiene alimentaria. Los alimentos, por sus cualidades, pueden convertirse en elementos peligrosos para su consumo e incluso en ocasiones para la vida de quien los consuma. Ocurre cuando en el proceso de producción y manipulado los alimentos se contaminan de forma directa o indirecta, tanto de elementos biológicos como químicos ajenos al alimento en sí. El causante de estas intoxicaciones es, en la gran mayoría de las ocasiones, el ser humano, que de una manera u otra ha producido, provocado o favorecido la contaminación de los alimentos y, de este modo, el origen de la intoxicación. Es fundamental garantizar una correcta seguridad alimentaria en los consumidores.
Ramón Bordería Vidal
Auditor de los sistemas de Prevención de Riesgos Laborales. Médico especialista en medicina laboral.
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