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Nutrición en las Enfermedades Cardiovasculares
González, M.
2ª Edición Febrero 2020
Español
Tapa blanda
306 pags
518 gr
17 x 24 x 2 cm
ISBN 9788413239439
Editorial FORMACION ALCALA
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Las enfermedades cardiovasculares constituyen un trastorno complejo causado por una infinidad de factores, entre los cuales destaca la dieta.
En los últimos años se han producido cambios en los hábitos alimentarios de la población en general. Según la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte de todo el mundo, siendo en España las responsables del 40%. Estudios recientes reflejan que el 23% de la población española tiene concentraciones de colesterol total por encima de 250 mg/dl, el 33% fuma, el 34% padece hipertensión (hasta el 66,7% en la población anciana), el 8% de las mujeres y 12% de los varones padece diabetes y el 20% de los varones y 23% de las mujeres sufren obesidad, incluso están afectadas personas jóvenes, y esto se debe a que desde niños se adquieren malos hábitos de alimentación.
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