


Papilas y Moléculas. La Ciencia Aromática de los Alimentos y el Vino
Chartier, F.
ISBN-13: 9788408175964
PLANETA
Mayo / 2017
1ª Edición
Español
Tapa dura
232 pags
700 gr
x x cm
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Una forma revolucionaria de concebir la cocina y de crear maridajes aromáticos perfectos.
¿Qué vínculo hay entre la fresa y la piña?¿Y entre la menta y el verdejo de Rueda?¿Entre el tomillo y el cordero?¿Y entre el romero y el riesling?
François Chartier, dedicado desde hace más de treinta años a una entusiasta investigación sobre el entendimiento entre los alimentos y de estos con los vinos y la gastronomia, nos propone en este libro una forma revolucionaria de concebir la cocina y de crear maridajes aromáticos perfectos entre vinos y platos. Nos presenta así los compuestos aromáticos y nos ofrece una multitud de propuestas armónicas para poner en práctica estos conocimientos.
Las numerosas familias aromáticas que Chartier ha identificado son la clave que permite la armonía perfecta tanto en la creación de recetas de cocinacoo el maridaje aromático de vinos y platos. Lo presenta de forma sencilla y apasionada al alcance de todos, además de desvelar ideas, recetas y esquemas personales que aportan las bases fáciles y útiles para crear todo tipo de menús.
El libro imprescindible para amantes del vino, sumilleres, aprendices de cocinero y chefs profesionales.,
François Chartier reconocido como mejor sumiller del mundo en 1994, es una eminencia de reconocimiento internacional.
Inventor del movimiento de la sumillería molecular, posee un extenso conocimiento sobre el mundo del vino y del maridaje.
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