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Nutriología Médica
Kaufer-Horwitz, M. — Pérez-Lizaur, A. — Ramos, V. — Gutiérrez-Robledo, L.
5ª Edición Mayo 2023
Español
Tapa dura
1076 pags
3026 gr
21 x 27 x 4 cm
ISBN 9786078546787
Editorial Medica Panamericana S.A.
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- Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida
- Capítulo 2. Longevidad y nutrición
- Capítulo 3. Regulación de la energía y metabolismo intermedio
- Capítulo 4. Los nutrimentos
- Capítulo 5. Los alimentos, la dieta y la alimentación
- Capítulo 6. Evaluación del estado de nutrición
- Capítulo 7. Actividad física y nutrición
- Capítulo 8. Aspectos bioéticos de la atención nutricia
- Capítulo 9. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva
- Capítulo 10. Contexto antropológico de la atención nutricia
- Capítulo 11. Alimentación sostenible
- Capítulo 12. Nutrición y estilo de vida de la mujer en etapa preconcepcional
- Capítulo 13. Nutrición en el embarazo
- Capítulo 14. Nutrición de la mujer lactante y consejería en lactancia
- Capítulo 15. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad
- Capítulo 16. Nutrición del preescolar y el escolar
- Capítulo 17. Alimentación y nutrición del adolescente
- Capítulo 18. Nutrición del adulto
- Capítulo 19. Nutrición de la persona mayor
- Capítulo 20. Salud dental y nutrición
- Capítulo 21. Enfermedades diarreicas y nutrición
- Capítulo 22. Nutrición y gastroenterología
- Capítulo 23. Anemias de origen nutricio
- Capítulo 24. Mala nutrición infantil: desnutrición y obesidad
- Capítulo 25. Obesidad en el adulto
- Capítulo 26. Diabetes mellitus y nutrición
- Capítulo 27. Enfermedades cardiovasculares y nutrición
- Capítulo 28. Alteraciones renales y nutrición
- Capítulo 29. Nutrición en las enfermedades hepáticas
- Capítulo 30. Nutrición en oncología
- Capítulo 31. Enfermedades reumáticas y nutrición
- Capítulo 32. Alergia alimentaria
- Capítulo 33. Proceso de atención nutricia
- Capítulo 34. Plan alimentario para la persona sana y la persona enferma
- Capítulo 35. Modificación de comportamientos: apoyo psicoeducativo y conductual en la práctica clínica nutriológica
- Capítulo 36. Apoyo nutricio y alimentación artificial
- Capítulo 37. Gestión de la calidad en la prestación de servicios nutriológicos
Un clásico de la Nutriología mexicana que integra aspectos nutricios y médicos de los principales temas de interés en la materia, con un enfoque de curso y estilo de vida.
Con el objetivo primordial de acompañar la enseñanza en nutriología de los profesionales de la salud, es un libro de texto que desde sus inicios ha sido una reconocida herramienta de aprendizaje de varias generaciones, con más de 45000 ejemplares vendidos en México y Latinoamérica.
Es un libro utilizado y reconocido por estudiantes y profesionales de la salud de medicina y nutriología que ha favorecido la enseñanza de la nutriología en México. Los autores, la mayoría en una dupla nutrióloga/ médico, ofrecen al lector una visión interdisciplinaria en el cuidado de la nutrición y alimentación del paciente.
En términos de originalidad, es una obra única por abordar los fenómenos de la nutrición y la alimentación desde su más amplio sentido con un enfoque de curso y estilo de vida, integrando en esta última edición, el modelo del Proceso de Atención Nutricia y casos clínicos complementarios.
PUNTOS CLAVE
- Es un libro reconocido y utilizado en el ámbito de la enseñanza de la nutriología, principalmente en los programas de pregrado de medicina, nutriología y enfermería.
- Ha contribuido al fortalecimiento de la enseñanza y del aprendizaje de la nutriología, tanto en escuelas y facultades de nutrición, como de medicina.
- Es un libro de texto ideal como herramienta valiosa para la enseñanza de la nutriología.
- Es una herramienta para la actualización de los profesionales de la salud en temas relacionados con nutriología.
- Esta edición continúa con el abordaje de curso de vida. Además se agregan temas novedosos de actualidad y relevancia como longevidad saludable, aspectos de antropología de la alimentación y de sostenibilidad ambiental, nutrición en enfermedades reumáticas, alergias alimentarias, proceso de atención nutricia y gestión de la calidad de la atención.
- El texto se complementa con casos clínicos que ayudan a al aprendizaje con ejemplos concretos del abordaje de los distintos problemas nutricios.
ETIQUETAS
Asignaturas de Grado
Medicina
- Nutrición
Nutrición y dietética
- Nutrición humana
Profesional
Nutricionista
- Nutrición clínica
- Alimentos
Médico/a
- Nutrición
AUTORES
MARTHA KAUFER-HORWITZ
Doctora en Ciencias. Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrióloga certificada).
Investigadora en Ciencias Médicas de la Clínica de Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria del Departamento de Endocrinología y Metabolismo del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición, Salvador Zubirán (INCMNSZ).
ANA BERTHA PÉREZ-LIZAUR
Maestra en Ciencias de la Salud.
Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrióloga certificada).
Académica Emérita del Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana
VICTORIA EUGENIA RAMOS BARRAGÁN
Maestra en Ciencias de la Nutrición.
Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrióloga certificada).
Nutrióloga clínica. Docente del Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana
LUIS MIGUEL GUTIÉRREZ ROBLEDO
Médico especialista en Geriatría.
Doctor en Salud Pública por la Universidad de Burdeos.
Director General del Instituto Nacional de Geriatría
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