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Soporte Nutricional de Bolsillo. Manual para el Profesional de la Nutrición
Osuna, I.
1ª Edición Agosto 2019
Español
Tapa blanda
285 pags
600 gr
17 x 24 x 2 cm
ISBN 9786074487220
Editorial MANUAL MODERNO
LIBRO IMPRESO
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36,54 €34,71 €IVA no incluido
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Prólogo
Prefacio
Dedicatoria
Colaboradores
Abreviaturas
Capítulo 1. Respuesta metabólica al trauma; implicaciones nutricionales
Capítulo 2. Desnutrición hospitalaria; causas y consecuencias
Capítulo 3. Herramientas de tamizaje nutricional
Capítulo 4. Evaluación del estado nutricional
Capítulo 5. Alteraciones ácido-base en el soporte nutricional
Capítulo 6. Necesidades nutrimentales en la enfermedad
Capítulo 7. Historia del soporte nutricional
Capítulo 8. Nutrición enteral; tutorial para su prescripción
Capítulo 9. Nutrición enteral; fórmulas licuadas o artesanales
Capítulo 10. Manejo de complicaciones de la nutrición enteral
Capítulo 11. Nutrición parenteral; tutorial para su prescripción
Capítulo 12. Soporte nutricional y administración de medicamentos: interacciones y complicaciones
Capítulo 13. Fundamentos de la nutrición basada en evidencia (NuBE)
Anexo 1. Fórmulas Enterales disponibles en México y Latinoamérica
Anexo 2. Productos de nutrición parenteral tricámara disponibles en México y Latinoamérica
Soporte nutricional de Bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente. Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos. Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá:
- Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición.
- Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado.
- Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica.
- Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados.
- Identificar alteraciones en el equilibrio ácido–base.
- Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo.
- Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente.
- Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos.
- Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.
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