No hay productos en el carrito

Historia de los Glúcidos y su Metabolismo
Montilla. P.
1ª Edición Mayo 2013
Español
Tapa blanda
64 pags
300 gr
15 x 21 x 1 cm
ISBN 9783845483337
Editorial academica española
LIBRO IMPRESO
-5%
53,67 €50,99 €IVA incluido
51,61 €49,03 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 a 4 días
Los glúcidos, carbohidratos o azúcares son las moléculas más abundantes en la naturaleza, que conectan directamente la energía solar con la energía química característica de los seres vivos. Mediante la fotosíntesis, la energía solar puede ser utilizada para la síntesis de moléculas orgánicas,ricas en energía, a partir de compuestos de escaso valor energético como el agua o el CO2. Las funciones de los glúcidos son múltiples: 1)Ser fuente fácil y rápida de energía en forma de glucosa, 2)Servir de aporte estructural (celulosa en tallos y hojas y quitina en artrópodos e insectos, 3)Ser precursores de otras moléculas (aminoácidos,lípidos, purinas y pirimidinas 4)Unirse para organizar oligosacaridos, polisacaridos y heteropolisacaridos, 5)Unirse a otras moléculas para organizar glucolípidos y glucoproteinas,6) Azúcares como ribosa y desoxirribosa forman parte de ADN y RNAs. Junto a estas funciones es cada vez más evidente y real del papel de los glúcidos como señales informativas.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.116.6