No hay productos en el carrito



Fundamentos de la Nutrición en Medicina y en la Atención Sanitaria. Una Guía Práctica
Ray, S. — Markell, M.
1ª Edición Marzo 2025
Español
ISBN 9788413829319
Editorial ELSEVIER
LIBRO IMPRESO
-5%
64,90 €61,66 €IVA incluido
62,40 €59,29 €IVA no incluido
Recíbelo en un plazo de
3 - 4 días
LIBRO ELECTRÓNICO
-5%
45,43 €43,16 €IVA incluido
43,68 €41,50 €IVA no incluido
Acceso On Line
Inmediato
Este eBook utiliza la plataforma Bookshelf.
¿Que es Bookshelf?
Bookshelf es una herramienta para la gestión de sus eBooks. Mediante un acceso online dispondrá de una biblioteca con todos sus eBooks. Para conocer más sobre Bookshelf vea un video explicativo .
Los eBooks adquiridos los podrá utilizar directamente en el navegador mediante la aplicación webBookshelf Online También puede descargarlos a una Aplicación Nativa para leerlos en cualquier momento y con cualquier dispositivo, aún cuando no tenga acceso a Internet.
La compra incluye 1 año de Bookshelf Online. La copia descargada en su dispositivo no caduca.
Aplicaciones Nativas
Para ordenadores con los sistemas:
Para dispositivos móviles:
Funcionalidad
Las aplicaciones Bookshelf proporcionan funcionalidad que va más allá de la que ofrecen los libros impresos:
- Acceso online y offline, en dispositivos móviles o de sobremesa
- Marcadores, destacados y notas sincronizadas en todos sus dispositivos
- Herramientas para el estudio como notas compartidas e integración con Microsoft OneNote
- Búsqueda y navegación del contenido por la totalidad de su Biblioteca
- Cuaderno interactivo y funcionalidad de lectura en voz alta
- Búsqueda online de información adicional por medio del subrayado de una palabra o frase
SECCIÓN A. Introducción a la nutrición y la salud. 1. Principios básicos de nutrición. 2. Principios básicos del cribado y la evaluación. 3. Principios básicos de las vías de cuidado nutricional. 4. Principios básicos del soporte nutricional agudo y crónico. SECCIÓN B. Nutrición en la atención sanitaria con casos prácticos. 5. Nutrición en medicina respiratoria. 6. Nutrición en medicina cardiovascular y cerebrovascular. 7. Nutrición en medicina endocrina (obesidad/diabetes) y reproductiva. 8. Nutrición en medicina digestiva y hepatobiliar. 9. Nutrición en hipertensión y medicina renal. 10. Nutrición en medicina musculoesquelética y de la discapacidad. 11. Nutrición en hematología y oncología. 12. Nutrición en inmunología, infección y alergia. SECCIÓN C. Nutrición y salud poblacional. 13. Nutrición y salud mental. 14. Nutrición en la salud pública, políticas, prevención y aplicación. SECCIÓN D. Apéndices con recursos sobre nutrición. Apéndice 1. Nutrición y ciencia clínica: lecturas complementarias. Apéndice 2. Estigma del peso: guía práctica para médicos. Apéndice 3. Nutrición y COVID-19: recursos sobre nuevas pruebas.
Manual de referencia rápida sobre la teoría nutricional en la atención sanitaria.
Una buena nutrición es esencial para la salud y el tratamiento de la enfermedad. El objetivo de este nuevo manual es proporcionar a estudiantes, médicos y profesionales sanitarios información esencial para aplicar la teoría de la nutrición médica en su práctica diaria.
Fundamentos de la nutrición en medicina y en la atención sanitaria plantea un enfoque sistémico de la nutrición médica. El manual trata la fisiopatología de la enfermedad en relación con la nutrición, la aplicación clínica de la teoría de la nutrición en el abordaje de la enfermedad y el papel de la nutrición en el campo de la salud pública. Su contenido abarca los fundamentos de la fisiología y la bioquímica, y analiza las interacciones fármaco-nutriente más relevantes.
Se trata de un recurso de inestimable valor para quienes estén empezando a formarse en los ámbitos de la nutrición clínica y la salud pública, y deseen saber más sobre la nutrición y su función en el abordaje y la prevención de la enfermedad.
- Manual práctico y de fácil comprensión.
- Proporciona una explicación fundamentada de los principios subyacentes.
- Resume los principales enfoques nutricionales en el abordaje de la enfermedad.
- Aborda los temas más actuales en salud pública.
- Incorpora cuadros resumen de las interacciones fármaco-nutriente más relevantes.
- Incluye estudios de casos y preguntas de autoevaluación, que facilitan el aprendizaje.
- Incluye el acceso al ebook de la obra en inglés. Este recurso electrónico permite realizar búsquedas en el texto, las figuras y las referencias bibliográficas, personalizar el contenido, crear notas y destacados, y escuchar el texto, desde diversos dispositivos.
© 2025 Axón Librería S.L.
2.139.1