No hay productos en el carrito



Manejo Nutricional y Suplementación en Cirugía Bariátrica
Ceballos, B. — Rodríguez-Huerta, N. — Behrens, E.
1ª Edición Enero 2024
Español
ISBN 9788413827049
Editorial ELSEVIER
LIBRO ELECTRÓNICO
-5%
35,00 €33,25 €IVA incluido
33,65 €31,97 €IVA no incluido
Acceso On Line
Inmediato
Este eBook utiliza la plataforma Bookshelf.
¿Que es Bookshelf?
Bookshelf es una herramienta para la gestión de sus eBooks. Mediante un acceso online dispondrá de una biblioteca con todos sus eBooks. Para conocer más sobre Bookshelf vea un video explicativo .
Los eBooks adquiridos los podrá utilizar directamente en el navegador mediante la aplicación webBookshelf Online También puede descargarlos a una Aplicación Nativa para leerlos en cualquier momento y con cualquier dispositivo, aún cuando no tenga acceso a Internet.
La compra incluye 1 año de Bookshelf Online. La copia descargada en su dispositivo no caduca.
Aplicaciones Nativas
Para ordenadores con los sistemas:
Para dispositivos móviles:
Funcionalidad
Las aplicaciones Bookshelf proporcionan funcionalidad que va más allá de la que ofrecen los libros impresos:
- Acceso online y offline, en dispositivos móviles o de sobremesa
- Marcadores, destacados y notas sincronizadas en todos sus dispositivos
- Herramientas para el estudio como notas compartidas e integración con Microsoft OneNote
- Búsqueda y navegación del contenido por la totalidad de su Biblioteca
- Cuaderno interactivo y funcionalidad de lectura en voz alta
- Búsqueda online de información adicional por medio del subrayado de una palabra o frase
Capítulo 1. Descripción general de la cirugía bariátrica.
Capítulo 2. Evaluación y atención nutricional del paciente bariátrico.
Capítulo 3. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos endoscópicos.
Capítulo 4. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos restrictivos.
Capítulo 5. Suplementación en los procedimientos restrictivos.
Capítulo 6. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos mixtos.
Capítulo 7. Suplementación en los procedimientos mixtos.
Capítulo 8. Progresión nutricional y suplementación en los procedimientos malabsortivos.
Capítulo 9. Manejo nutricional de la sintomatología adversa más frecuente durante el primer año tras la cirugía bariátrica.
Capítulo 10. Puntos clave para lograr buenos resultados en cirugía bariátrica.
Capítulo 11. Pérdida de peso inadecuada y recuperación de peso después de la cirugía bariátrica.
Capítulo 12. Vigilancia clínica y bioquímica después de la cirugía bariátrica.
Capítulo 13. Principales complicaciones médicoquirúrgicas y nutricionales después de la cirugía bariátrica.
Capítulo 14. Soporte nutricional en complicaciones de la cirugía bariátrica.
Capítulo 15. Ejercicio después de la cirugía bariátrica.
Capítulo 16. Modificaciones conductuales y cambios del estilo de vida en cirugía bariátrica.
Capítulo 17. Seguimiento postoperatorio a distancia: utilización de las nuevas plataformas de información y videoconferencia
La cirugía bariátrica es actualmente la única opción para tratar de manera eficaz la obesidad mórbida en personas para quienes medidas más conservadoras como la dieta, el ejercicio y la medicación han fracasado. Este tipo de cirugía contribuye además de manera importante a resolver comorbilidades y a mejorar la calidad de vida. Se ha demostrado que, tras una cirugía bariátrica exitosa, los pacientes obtienen beneficios como reducción de la glucemia y de la presión arterial, reducción o eliminación de la apnea del sueño, y reducción de la carga de trabajo del corazón y de los niveles de colesterol.
Manejo nutricional y suplementación en cirugía bariátrica. Guía de práctica clínica es un recurso de referencia que abarca todas las áreas del manejo nutricional y la suplementación en cirugía bariátrica, desde la valoración y la preparación preoperatorias del paciente hasta los cuidados postoperatorios. Se trata de la primera obra latinoamericana publicada en español dirigida a los equipos transdisciplinarios que se dedican al manejo quirúrgico de la obesidad, la diabetes y el síndrome metabólico.
- Se trata de una guía eminentemente práctica y de fácil lectura.
- Consta de 17 capítulos, cuyos autores, la mayoría latinoamericanos, son expertos reconocidos a nivel internacional en el ámbito de la cirugía bariátrica.
- Presenta las generalidades de la cirugía bariátrica, exponiendo sus indicaciones y contraindicaciones.
- Aborda la evaluación y la preparación nutricional del paciente, así como el seguimiento nutricional y la suplementación después de cada procedimiento bariátrico.
- Cuenta con el aval del Capítulo Latinoamericano y del Caribe de la Federación Internacional para la Cirugía de la Obesidad y Desórdenes Metabólicos (IFSO LAC).
© 2025 Axón Librería S.L.
2.149.0