


Alimentos sin Gluten. Estrategias para Su Elaboración
Pico, M. — Vinuesa, M.V.
ISBN-13: 9789871860005
CORPUS
Marzo / 2012
1ª Edición
Español
Tapa blanda
76 pags
162 gr
16 x 23 x 1 cm
Descripcion
El único tratamiento para la Enfermedad celíaca (EC) es la eliminación
del gluten de la dieta.
Las publicaciones encontradas proveen información sobre la enfermedad
y los alimentos en general, pero incluyen escasos contenidos sobre los procedimientos,
en cualquier lugar donde se produzcan comidas sin gluten listas para su consumo.
Por esto es necesario llegar a todos los manipuladores de alimentos, para que
conozcan estos procedimientos y así puedan brindar una alimentación
SIN GLUTEN segura y saludable.
Prevenir la contaminación con gluten es la primera medida que se debe
tomar y debe ser la responsabilidad número uno de todo profesional gastronómico.
Otro factor fundamental es la formación del personal. La capacitación
y la participación activa en las tareas de todos los miembros del equipo-desde
el dueño, el director, el jefe, el Licenciado en Nutrición, el
encargado, el responsable de cocina, los ayudantes de cocina, los cuidadores
de comedores , los camareros, los peones..- van a ser decisivas para la buena
gestión de este servicio a largo plazo.
El propósito de esta publicación es concienciar a los manipuladores
de alimentos de hospitales, restaurantes, comedores escolares, etc., para que
adquieran las habilidades necesarias y la responsabilidad que amerita la elaboración
de alimentos libres de gluten; que estos se realicen cada vez en más
cocinas y que, de esta manera, se fomenten medidas que favorezcan la calidad
de vida de los celíacos, mediante una mayor seguridad en los alimentos
que consumen.
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