


Manipulacion de Alimentos en los Helados y Horchatas
Ceballos Atienza, R.
1ª Edición Diciembre 2008
Español
Tapa dura
102 pags
1000 gr
17 x 24 x cm
ISBN 9788498910117
Editorial FORMACION ALCALA
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Contenidos
PARTE BÁSICA COMÚN: Justificación manipuladores de alimentos. La cadena alimentaria. Finalidad de estas normas… HELADOS Y HORCHATAS. Su composición. Fases de elaboración. Recepción y almacenamiento y conservación de materias primas. Fabricación. Fase de pasteurización, homogenización, maduración, batido y congelación. Otros componentes de los helados. La leche y la nata. Horchata. Componentes. Medidas preventivas. Las frutas en el helado. Helados: reglamentación. ¿Qué es la chufa? ¿Cómo se hace la horchata? Plantación. La recolección. Defectos típicos en la textura de la horchata. Microbiología de los helados y horchatas. Higiene en las instalaciones y puntos de venta enfermedades transmitidas por los helados. Análisis microbiológico. Higiene. Descomposición.
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