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Nutrición y Cáncer. Lo que la Ciencia Nos Enseña
González, C.
1ª Edición Noviembre 2015
Español
Tapa blanda
206 pags
429 gr
17 x 24 x 2 cm
ISBN 9788498359251
Editorial Medica Panamericana S.A.
LIBRO IMPRESO
35,00 €33,25 €IVA incluido
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Descripcion
Este libro presenta las evidencias científicas más actualizadas e importantes sobre la asociación de diferentes alimentos y nutrientes con los tumores más frecuentes y sobre los mecanismos por los cuales podrían aumentar o reducir el riesgo de cáncer, uno de los mayores problemas de salud pública del mundo.
Nutrición y cáncer se caracteriza por:
- Describir y analizar los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.
- Describir las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer.
- Presentar las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.
El texto ha sido redactado por expertos de reconocido prestigio de España y Latinoamérica con una larga y contrastada trayectoria en la materia.
Puntos clave
- Describe y analiza los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta.
- Describe las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer.
- Presenta las recomendaciones alimentarias para prevenirlo.
- Ha sido redactado por expertos de reconocido prestigio de España y Latinoamérica con una larga y contrastada trayectoria en la materia.
Indice
Prólogo
Prefacio
Capítulo 1. ¿Qué es el cáncer y cómo se origina?
Capítulo 2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta
Capítulo 3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer
Capítulo 4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer
Capítulo 5. Índice y carga glucémicos
Capítulo 6. Patrones de dieta
Capítulo 7. Potenciales carcinógenos de la dieta
Capítulo 8. Evaluación de la causalidad en nutrición y
cáncer
Capítulo 9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos, nutrientes,
vitaminas y minerales con los tipos más frecuentes de cáncer
Capítulo 10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer
Capítulo 11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer
Capítulo 12. El patrón de la dieta mediterránea en la prevención
del cáncer
Capítulo 13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes
de cáncer
Capítulo 14. Obesidad y riesgo de cáncer
Capítulo 15. Importancia de la actividad física en la prevención
del cáncer
Capítulo 16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer
Índice analítico
Autor
Carlos A. González Svatetz Profesor de la asignatura de Nutrición y Cáncer del Máster de Nutrición y Metabolismo, Universitat Rovira i Virgili, Reus Profesor de la asignatura de Epidemiología del Cáncer del Máster de Salud Pública, Universitat Pompeu i Fabra, Barcelona Investigador emérito, Unidad de Nutrición y Cáncer, Instituto Catalán de Oncología, Barcelona Coordinador en España del estudio European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)
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