


Alimentacion y Derecho. Aspectos Legales y Nutricionales de la Alimentacion
Aranceta, J. — Amarilla, N.
1ª Edición Diciembre 2010
Español
Tapa blanda
238 pags
1000 gr
17 x 24 x 1 cm
ISBN 9788498353518
Editorial Medica Panamericana S.A.
Recíbelo en un plazo De 3 a 4 días
La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y el European Pharmaceutial Law Group (Eupharlaw) tienen como objetivo común sensibilizar e informar a los ciudadanos sobre los beneficios para la salud de una alimentación equilibrada, asociada a la práctica de ejercicio físico.
Con el fin compartido de contribuir a la mejora de la información alimentaria, Editorial Médica Panamericana se ha unido a los esfuerzos de estas entidades para abordar en una publicación, Alimentación y Derecho, el nuevo escenario derivado de la aplicación del Reglamento CE 1924/2006, sobre declaraciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos, en atención a las nuevas necesidades de información de la ciudadanía europea.
ÍNDICE
Capítulo 1. El hecho alimentario
Capítulo 2. Categorías de alimentos y normativa aplicable
Capítulo 3. Información y publicidad sobre productos alimenticios
Capítulo 4. ¿Podemos equiparar alimentación saludable y
alimentación funcional?
Capítulo 5. Alimentos transgénicos: ¿pueden considerarse
una “mejora funcional”?
Capítulo 6. El consumidor europeo ante la seguridad alimentaria
Capítulo 7. Crisis alimentarias; un abordaje integral
Capítulo 8. Los perfiles nutricionales a la luz del Reglamento CE 1924/2006,
sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Un beneficio
para el consumidor y el industrial.
Capítulo 9. El nuevo reglamento sobre declaraciones de salud y la industria
alimentaria
Capítulo 10. Información, educación y legislación
alimentaria como herramientas ante el reto de la obesidad creciente
Capítulo 11. Actividad física, ejercicio físico y deporte
en las distintas etapas de la vida. Necesidad de apoyo científico y normativo
Capítulo 12. Estudios de dieta total en salud pública
Capítulo 13. La restauración colectiva infantil. Marco legal y
cuestiones de futuro
Anexo. Selección normativa 2009
AUTORES:
Javier Aranceta Bartrina: Unidad de Nutrición Comunitaria. Área Municipal de Salud y Consumo. Bilbao. Profesor Asociado. Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de Navarra. Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria.
Nuria Amarilla Mateu: Abogada. Consejera Delegada y Responsable del Área Alimentaria de European Pharmaceutical Law Group y EupharJapan. Vocal de salud alimentaria del Foro Iberoamericano Ciudadanos y Salud.
Fax91 448 21 88
DirC / Raimundo Lulio, 1, 28010 Madrid, España.
Mailpedidosweb@axon.esPrivacidadCondiciones de ventaQuiénes SomosAvisoContacto© 2021 Axón Librería S.L.
v1.54.0