


Alimentos Funcionales y Salud en la Etapa Infantil y Juvenil
Aranceta, J. — Gil, A.
ISBN-13: 9788498352559
Medica Panamericana S.A.
Mayo / 2010
1ª Edición
Español
Tapa blanda
216 pags
1000 gr
17 x 24 x 1 cm
Recíbelo en un plazo De 3 a 4 días
DESCRIPCIÓN
El equipo multidisciplinar del Comité de Nutrición de la Asociación
Española de Pediatría (2005-2009), en colaboración con
otros destacados científicos, analiza en profundidad el papel de los
alimentos funcionales y los nuevos alimentos en la nutrición humana y
de manera específica en la alimentación en los periodos de crecimiento
y desarrollo.
Los avances logrados en el campo de la nutrición han hecho posible que
la frase de Hipócrates: "Haz que tus alimentos sean tus medicinas
y que tus medicinas sean tus alimentos” tengan hoy un fundamento científico.
Esto, unido al interés de los profesionales y de la población
por la salud y la prevención de enfermedades, ha hecho que los alimentos
funcionales ocupen un puesto preferente en la literatura científica y
de divulgación.
ÍNDICE
1. Alimentos funcionales.
2. Legislación.
3. Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el
puerperio y la infancia.
4. Alimentos funcionales y salud.
5. Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica.
6. Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados.
7. Prebióticos y probióticos: presencia en la leche materna y
utilidad en determinadas patologías pediátricas.
8. Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos
de los alimentos.
9. Estrategias de marketing e impacto en el consumo.
10. Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales.
11. Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y
juvenil.
12. Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica.
13. Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.
Javier Aranceta Bartrina: Profesor Asociado de Medicina Preventiva y Salud Pública. Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública. Universidad de Navarra. Unidad de Nutrición Comunitaria. Área Municipal de Salud y Consumo, Bilbao. Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
Angel Gil Hernández: Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Centro de Investigaciones Biomédicas, Universidad de Granada
Fax91 448 21 88
DirC / Raimundo Lulio, 1, 28010 Madrid, España.
Mailpedidosweb@axon.esPrivacidadCondiciones de ventaQuiénes SomosAvisoContacto© 2021 Axón Librería S.L.
v1.47.1