


Disfagia Orofaríngea en Población Geriátrica + CD-ROM
Avilés, J. — Gañan, L. — Martín, S.
1ª Edición Marzo 2009
Español
Tapa dura
48 pags
247 gr
15 x 3 x 1 cm
ISBN 9788496353855
Editorial UNIVERSIDAD CATOLICA SAN ANTONIO
Reseña
La disfagia (dis dificultad fagia comer) la definía el profesor Gregorio Marañón en su Manual de Diagnostico Etiológico como “la dificultad en la deglución o en el paso de los alimentos a través del esófago”, el autor describe dos clases de disfagia la del primer tiempo faríngea, la del acto de tragar y la del segundo tiempo esofágica, la del acto de deslizarse el bolo o el liquido tragado por el esófago.
Indice
I Prologo
II Introducción
III Bases anatómicas, fisiológicas y control neurológico
de la deglución
IV Causas de disfagia y diagnostico diferencial
V Evaluación clínica de la disfagia
VI Proceso practico de coordinación de disfagia (CODISF)
VII Técnicas de rehabilitación
VIII Bibliografía
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