


Disfagia Orofaringea en Población Geriátrica + CD-ROM
Avilés, J. — Gañan, L. — Martín, S.
ISBN-13: 9788496353855
UNIVERSIDAD CATOLICA SAN ANTONIO
Marzo / 2009
1ª Edición
Español
Tapa dura
48 pags
247 gr
15 x 3 x 1 cm
Reseña
La disfagia (dis dificultad fagia comer) la definía el profesor Gregorio Marañón en su Manual de Diagnostico Etiológico como “la dificultad en la deglución o en el paso de los alimentos a través del esófago”, el autor describe dos clases de disfagia la del primer tiempo faríngea, la del acto de tragar y la del segundo tiempo esofágica, la del acto de deslizarse el bolo o el liquido tragado por el esófago.
Indice
I Prologo
II Introducción
III Bases anatómicas, fisiológicas y control neurológico
de la deglución
IV Causas de disfagia y diagnostico diferencial
V Evaluación clínica de la disfagia
VI Proceso practico de coordinación de disfagia (CODISF)
VII Técnicas de rehabilitación
VIII Bibliografía
Fax91 448 21 88
DirC / Raimundo Lulio, 1, 28010 Madrid, España.
Mailpedidosweb@axon.esPrivacidadCondiciones de ventaQuiénes SomosAvisoContacto© 2021 Axón Librería S.L.
v1.47.1