


Enfermedad Celíaca y Sensibilidad al Gluten (Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología, Vol. 3)
Bai, J. — Olano, C. — Ciacci, C.
LIBRO IMPRESO
LIBRO ELECTRÓNICO
ISBN-13: 9788490227480
ELSEVIER
Mayo / 2015
1ª Edición
Español
Tapa blanda
180 pags
17 x 24 x 1 cm
Descripcion
Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología nace con el objetivo de recoger la información clínica más novedosa y transmitir el estado actual del conocimiento en las diferentes disciplinas que componen la especialidad.
El proyecto comienza con una serie de monografías de un elevado nivel científico y en las que participarán expertos nacionales e internacionales con una acreditada trayectoria tanto clínica como investigadora.
En este título se hace un actualización tanto de cuestiones epidemiológicas como genéticas relacionadas con la enfermedad celiaca. Ademásde centrarse en los aspectos clínicos y las complicaciones de esta patología, los especialistas que en ella participan dan claves importantes sobre el diagnóstico y las novedades terapéuticas de la enfermedad celíaca.
El proyecto global de AEG Clinics contrará además con dos Directores de renombre que serán los doctores Antoni Castells, del Servicio de Gastroenterología del Hospital Clínico de Barcelona, y Henry Cohen, Ex-Presidente de la World Gastroenterology Organization.
Cada una de las monografías estaría integrada por un total de 10 manuscritos orientados para que el lector pueda disfrutar de una visión global de la condición tratada.
Julio César Bai, Especialista en Gastroenterología, Jefe del Departamento de Medicina, Hospital de Gastroenterología Dr. Carlos Bonorino Udaondo, Buenos Aires, Argentina.; Carolina Ciacci, Professoressa Ordinaria, Dipartimento di Medicina e Chirurgia, Università Degli Studi di Salerno, Salerno, Italia. and Carolina Olano Gossweiler, Especialista en Gastroenterología, Servicio de Gastroenterología y Endoscopia Digestiva, Hospital Maciel, Montevideo, Uruguay.
Indice
Portada
Página de créditos
Reviewers
Colaboradores
Prefacio
- Epidemiología de la enfermedad celíaca
- Gluten, su base estructural y bases inmunológicas de la patogenia: una visión integradora
- Bases genéticas de la enfermedad celíaca
- Microbiota en la enfermedad celíaca y trastornos relacionados
- Aspectos clínicos de la enfermedad celíaca
- Diagnóstico: serología específica, biopsia intestinal y endoscopia digestiva
- La dieta sin gluten y alternativas terapéuticas potenciales para la enfermedad celíaca
- Problemas psicológicos y calidad de vida
- Complicaciones
Índice alfabético
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