


Nutrición y Salud Pública
Gibney, M.
1ª Edición Diciembre 2006
Español
Tapa blanda
450 pags
1700 gr
21 x 27 x 2 cm
ISBN 9788420010786
Editorial ACRIBIA
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Indice
Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública
- Epidemiología nutricional
- Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones
- Evaluación de la actividad física
- Estrategias nutritivas de salud pública para intervenir a nivel ecológico
- Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual
- Directrices dietéticas
- Elección de alimentos
- Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación
- Aspectos de salud pública de la desnutrición
- Deficiencia de vitamina A
- El yodo y los trastornos de su deficiencia
- Anemias por deficiencia de hierro
- El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda
- Nutrición y desarrollo infantil
- Alimentación infantil
- Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas
- Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto
- Enfermedad cardiovascular
- Diabetes mellitus
- Dieta y cáncer
- Prevención de enfermedad: osteoporosis y fractura de cadera
-Apéndice
- Índice alfabético
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