


Nutrición Médica + Acceso Online
Katz, D. — Friedman, R. — Lucan, S.
3ª Edición Mayo 2015
Español
Tapa blanda
760 pags
1245 gr
18 x 26 x 3 cm
ISBN 9788416004812
Editorial WOLTERS KLUWER
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Descripcion
La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría
de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina
preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico
y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un
asesoramiento nutricional eficaz.
Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de
la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa
en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura
que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa
con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas
uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más
allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica,
con los datos más actuales y consensuados por expertos.
Características Principales:
- Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergia e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros.
- Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas.
- Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos.
- Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal.
- Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional.
- Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes.
- Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés
Indice
Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica
Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación
en la salud y en la enfermedad
Aspectos especiales de la nutrición clínica
Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente
Controversias en nutrición clínica contemporánea
Apéndices y materiales de consulta
APÉNDICE A Fórmulas nutricionales de interés clínico
APÉNDICE B Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal
APÉNDICE C Valoración de la ingestión alimentaria en la
población estadounidense
APÉNDICE D Instrumentos para la valoración de la ingestión
alimentaria
APÉNDICE E Tablas de referencia de nutrimentos y productos nutricéuticos:
límites de ingestión y fuentes alimentarias
APÉNDICE F Fuentes de información para la composición de
nutrimentos de los alimentos
APÉNDICE G Interacciones de alimentos con fármacos
APÉNDICE H Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes
de referencia para pacientes
APÉNDICE I Materiales impresos y basados en Internet para profesionales
APÉNDICE J Materiales de referencia impresos y basados en Internet para
pacientes
APÉNDICE K Métodos de planificación de comidas específicos
de paciente
APÉNDICE L Guías de complementos generales
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